АГТ Казахстан входит в крупнейшую коммуникационную группу в России. Оказывает весь спектр PR услуг в Казахстане, а также на территории Средней и Центральной (Киргизская Республика, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Монголия), Юго-Восточной Азии (КНР, Лаос, Таиланд, Вьетнам, Индия) и в странах Южного Кавказа (Армения, Азербайджан, Грузия)
Новости

Социальная программа ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» объединила участников из более 200 стран и установила третий Мировой рекорд Гиннеса™

25.06.2021

Завершился Девятый сезон Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы». Ключевыми ценностями программы являются дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. В новом сезоне приняли участие девочки и мальчики 12–14 лет из более 200 стран мира. Информационную поддержку в странах юга СНГ и Средней Азии оказала команда «АГТ-Казахстан».

Одной из отличительных особенностей завершившегося сезона стало проведение Всемирного онлайн-чемпионата по «Футболу для дружбы» 2021 на платформе бесплатного многопользовательского футбольного симулятора Football for Friendship World. Приложение было запущено в декабре 2020 года и доступно сейчас на различных платформах на 27 языках. Игра предполагает соревнования в смешанных международных командах по принципу «Футбола для дружбы». В финале чемпионата победила команда «Аргали», в составе которой играли ребята из Арубы, Белиза, Гватемалы, Коста-Рики и Мексики. Комментировал матч в прямом эфире Язн Таха, 14-летний комментатор из Сирии.

Юные журналисты из Бангладеш, Боливии, Венгрии и США были названы лучшими журналистами по итогам работы Международного детского пресс-центра «Футбола для дружбы», а подготовленные ими интервью, статьи и репортажи были опубликованы ведущими спортивными СМИ в разных странах.

Тренеры и юные футболисты более 350 футбольных академий и спортивных школ приняли участие в спортивных, экологических и образовательных мероприятиях программы. По итогам сезона социальные инициативы академий из Афганистана, Индии, Шри-Ланки и Того стали обладателями Международной премии «Футбола для дружбы», а еще 14 футбольных академий получили гранты на развитие детского футбола и продвижение ценностей программы среди своих воспитанников, в том числе академии в Боливии, Канаде, Колумбии, Парагвае, Пуэрто-Рико, Тринидад и Тобаго.

В рамках финальных мероприятий сезона участники установили уже третий для «Футбола для дружбы» Мировой рекорд Гиннеса™ за самое большое количество посетителей виртуального стадиона в мире. Ранее проект был также отмечен Мировыми рекордами Гиннеса™ за самую многонациональную футбольную тренировку на планете и самое массовое футбольное онлайн-мероприятие в мире.

Контакты
Коммуникационное агентство «АГТ — Казахстан»
Казахстан, г. Алматы, 9 микрорайон, стр 8, офис 24
Генеральный директор: Амина Конурбаева a.konurbaeva@agt-agency.ru