АГТ Казахстан входит в крупнейшую коммуникационную группу в России. Оказывает весь спектр PR услуг в Казахстане, а также на территории Средней и Центральной (Киргизская Республика, Таджикистан, Узбекистан, Туркменистан, Монголия), Юго-Восточной Азии (КНР, Лаос, Таиланд, Вьетнам, Индия) и в странах Южного Кавказа (Армения, Азербайджан, Грузия)
Новости

12-летний футболист из Казахстана стал чемпионом онлайн-турнира по «Футболу для дружбы»

25.12.2020

Оператором проекта в Центральной Азии, странах Закавказья, Южной Америки, Африки является компания «АГТ-Казахстан»

Свои коррективы 2020-й год внёс в жизнь каждого. Глобальная пандемия заставила поменять множество планов, в том числе и в организации спортивно-массовых мероприятий международного уровня. Часть из них была отменена или перенесена на неопределённый срок, но некоторые выбрали новые форматы. Организаторы Международной детской социальной программы ПАО «Газпром» «Футбол для дружбы» переосмыслили сложившийся на протяжении семи сезонов подход и в 2020-м году все мероприятия для детей провели полностью онлайн.

«Так как эпидемиологическая ситуация не позволила проводить мероприятия в очном режиме, – рассказывает Владимир Серов, глобальный директор программы «Футбол для дружбы», – было необходимо найти способ поддержать ребят со всего мира (география проекта – 211 стран и регионов – прим. авт.) в их стремлении продолжать общение, предоставив возможность играть вместе в футбол, не выходя из дома. Для восьмого сезона программы был создан многопользовательский футбольный симулятор Football for Friendship World, где состоялся Всемирный онлайн-чемпионат по «Футболу для дружбы»».

«Футбол для дружбы» уже восемь лет объединяет детей из разных стран мира, увлекающихся футболом, юных журналистов 12-15 лет, которые освещают события проекта и учатся основам этой профессии, футбольных тренеров, которые готовы делиться своим опытом и повышать квалификацию, а также спортивных функционеров, которым небезразлично развитие детского спорта.

В мероприятиях «Футбола для дружбы» в текущем году приняли участие более 1 миллиона человек, среди них юные участники из 104 стран мира. Казахстан был представлен сразу четырьмя участниками: тремя Юными футболистами — Алдияром Нургали, Асланбкеом Маратом, Алинуром Габиденулы и Юным тренером Ерболом Ербекеем. Один из них 12-летний футболист Алинур стал победителем Всемирного онлайн-чемпионата по «Футболу для дружбы» в составе команды Granular Salamander и в следующем году поедет на Финал Лиги Чемпионов в Стамбул.

Контакты
Коммуникационное агентство «АГТ — Казахстан»
Казахстан, г. Алматы, 9 микрорайон, стр 8, офис 24
Генеральный директор: Амина Конурбаева a.konurbaeva@agt-agency.ru