Архив новостей

26 мая 2014

«Газпром» собрал сотни детей из разных стран на втором форуме «Футбол для дружбы»

«Газпром» собрал сотни детей из разных стран на втором форуме «Футбол для дружбы» 24 мая в Лиссабоне состоялся второй международный детский форум, организованный в рамках глобального социального проекта «Газпрома» «Футбол для дружбы». В мероприятии приняли участие более 450 детей и подростков из 16 европейских стран: Беларуси, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии.

Церемонию открытия провел официальный посол проекта, легендарный футболист Франц Беккенбауэр. Почетными гостями форума стали посол УЕФА Витор Байа, игроки ФК «Зенит» Анатолий Тимощук (Украина) и Луиш Нету (Португалия). Они поддержали усилия юных спортсменов в продвижении основных идей «Футбола для дружбы». С начала 2014 года к проектам, реализуемым в рамках движения, удалось привлечь более 50 тысяч детей и взрослых из разных стран мира.

В рамках форума юные спортсмены из ведущих европейских футбольных клубов и спортивных школ смогли не только побороться за звание победителя международного детского турнира по уличному футболу, но и посетили главное футбольное клубное событие года — финальный матч Лиги чемпионов УЕФА на стадионе «Бенфика».

События форума освещали юные журналисты из всех 16 стран участниц проекта, которые присоединились в Лиссабоне к более чем 150 представителям основных европейских изданий.

Кульминацией форума стало избрание юными делегатами лидера международного движения «Футбол для дружбы». Им стал Фелипе Суарес из Португалии. На целый год он будет главным представителем движения, проводником ключевых ценностей проекта.

Международным оператором проекта "Футбол для дружбы" в 16 странах является Коммуникационная Группа АГТ.
Организационную и информационную поддержку проекта в Беларуси оказывало Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь.
 
Коммуникационная группа АГТ