Архив новостей

1 ноября 2016

Здоровая команда INVITRO и Максут Жумаев на Большом Алматинском Пике.

Здоровая команда INVITRO и Максут Жумаев на Большом Алматинском Пике. Алматы, Казахстан – 31 октября 2016 г. – стартовал проект «Здоровая команда INVITRO» при поддержке альпиниста Максута Жумаева,  трёхкратной чемпионки Европы Елены Хрусталевой, велопутешественника Магжана Сагимбаева, известных общественных деятелей, представителей врачебного сообщества и СМИ РК.  В рамках проекта состоялось командное восхождение по популярному маршруту северного склона тянь-шаньского хребта Заилийского Алатау – горную вершину Большой Алматинский Пик (3682 м.).

Таким образом, участники экспедиции привлекают внимание казахстанцев к здоровому образу жизни и важности ранней диагностики с целью предупреждения различных заболеваний.
Сохранение и улучшение здоровья населения имеет приори¬тетное значение для Казахстана. Задача государства в этом вопросе сводится к созданию необходимых условий, оказанию всемерной поддержки в сохранении и укреплении здоровья. В программе «100 конкретных шагов» Президента Нурсултана Назарбаева формирование здоровой нации имеет особое значение. Представители здравоохранения Республики Казахстан декларирует, что профилактическая медицина и здоровый образ жизни должны стать основным инструментом в предупреждении заболеваний.
Проект «Команда здоровья ИНВИТРО» призван поддержать республиканский подход по борьбе с заболеваниями. К задачам проекта относятся: пропаганда среди населения здорового образа жизни и ответственности за собственное здоровье. Участники команды совместно призывают общественность к профилактическим мероприятиям, как занятия спортом, отказ от вредных привычек, системные прохождения медицинских осмотров и необходимых анализов, в которых качественная лабораторная диагностика играет ключевую роль.  
Восхождение организовала команда "АГТ-Казахстан".
 
Коммуникационная группа АГТ