Архив новостей

20 марта 2016

Четыре страны Средней Азии примут участие в проекте «Футбол для дружбы»

Четыре страны Средней Азии примут участие в проекте «Футбол для дружбы» В 2016 году к стартовавшему 24 марта четвертому международному детскому проекту «Футбол для дружбы», реализуемого в рамках программы «Газпром — детям», присоединились восемь новых стран из Африки и Южной Америки, таким образом общее число участников форума достигло 32.

«С каждым годом число участников проекта «Футбол для дружбы» и стран, которые они представляют, растет. Этот сезон можно с полной уверенностью назвать глобальным — в проекте впервые принимают участие юные футболисты из стран Западного полушария», — заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
В 2016 году в проекте поучаствуют команды из Австрии, Белоруссии, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Казахстана, Китая, Италии, Испании, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Японии, а также впервые будут представлены команды из Азербайджана, Алжира, Аргентины, Армении, Бразилии, Вьетнама, Киргизии и Сирии.
В рамках сезона состоится несколько традиционных мероприятий: 25 апреля в странах-участницах проекта пройдет Международный день футбола и дружбы, 27 и 28 мая в Милане состоятся Международный турнир по уличному футболу и Международный детский форум «Футбол для дружбы».
Оператором проекта в странах юга СНГ является Коммуникационное агентство АГТ-Казахстан.
 
Коммуникационная группа АГТ