Архив новостей

27 октября 2014

Коммуникационное агентство АГТ - победитель Eventиада Awards 2014

Коммуникационное агентство АГТ - победитель Eventиада Awards 2014 27 октября, Москва. Международный детский социальный проект «Футбол для дружбы», реализованный Коммуникационным агентством АГТ в интересах компании «Газпром» стал победителем Третьего Всероссийского конкурса Eventиада Awards 2014 в номинации «Лучший PR проект».

«Футбол для дружбы», проект по выстраиванию глобальных коммуникаций посредством социальных инициатив, впервые стартовал в 2013 году в рамках социальной программы «Газпром детям». В связи с успехом проекта, главной целью которого является вовлечение молодого поколения в продвижение идей равенства, толерантности, дружбы и здорового образа жизни, в 2014 году количество стран-участниц увеличилось вдвое. Участниками проекта стали юные футболисты в возрасте от 12 до 14 лет из Беларуси, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Португалии, России, Сербии, Словении, Турции, Украины, Франции и Хорватии.

Второй год подряд глобальным послом проекта является легендарный немецкий футболист Франц Беккенбауэр. Главным мероприятием проекта считается Международный детский форум «Футбол для дружбы», традиционно проходящий в городе проведения финала Лиги Чемпионов УЕФА.

На Форуме юные участники проекта не только обсуждают важнейшие человеческие ценности, ставшие принципами проекта (традиции, мир, дружба, победа, равенство, здоровье, справедливость и преданность), но и принимают участие в международном футбольном турнире, получая заветные призовые медали.

Под эгидой проекта «Футбол для дружбы» проходит международный конкурс юных журналистов «Я – репортер!». Финалисты конкурса из каждой страны-участницы формируют международный детский пресс-центр. Члены детского пресс-центра выступают пресс-атташе футбольных команд из своих стран и также посещают финальную игру Лиги Чемпионов УЕФА, наряду со сверстниками-спортсменами.

25 апреля 2014 года впервые состоялось празднование Международного Дня Футбола и Дружбы, в рамках которого во всех-странах участницах прошла серия различных мероприятий: дружеские матчи, мастер-классы, радиомарафоны, флешмобы, пресс-конференции и др. Участниками мероприятий стали более 50 000 человек.

Проект «Футбол для дружбы» перерос в настоящее движение, а его участники-дети стали собственными силами продвигать идеи и ценности проекта в жизнь. Официальным символом движения стал «Браслет дружбы» (знак дружбы, толерантности и равенства).

Знаменитый футболист и тренер Дик Адвокат, лично принявший участие в праздновании Дня Футбола и Дружбы в Нидерландах, отметил: «Когда проект «Футбол для дружбы» мощно заявил о себе, меня это не удивило. У проекта есть понятные цели и блестящие перспективы. И у меня нет никаких сомнений в том, что уже совсем скоро юные футболисты, участвующие в этом проекте, начнут появляться в профессиональных клубах Европы».

Помимо глобальной коммуникационной кампании, Коммуникационное агентство АГТ разработало отдельные PR программы для каждой страны-участницы. А в освещение проекта включились ведущие национальные и международные медиа, среди которых такие СМИ, как Euronews, The Daily Mail, The Independent, The Telegraph, Le Parisien, Russia Today, Первый канал, Коммерсантъ, Интерфакс, МК и многие другие.

Оператором проекта в Беларуси выступало Коммуникационное агентство АГТ-Беларусь.
 
Коммуникационная группа АГТ