Последние новости

1 июля 2018

211 стран и регионов приняли участие в Шестом Международном детском форуме «Футбол для дружбы»

211 стран и регионов приняли участие  в Шестом Международном детском форуме «Футбол для дружбы» Шестой сезон программы стал уникальным по масштабу: он объединил участников из 211 стран и регионов мира, представляющих Азию, Африку, Австралию, Европу, Северную Америку, Южную Америку и Океанию.
В Форуме приняли участие 1500 детей, а также их сопровождающие. Общее количество участников и гостей составило около 5000 человек. На мероприятии выступили мальчики и девочки, в том числе с инвалидностью, участвовавшие в программе в качестве Юных футболистов, Юных журналистов и Юных тренеров. Всех их объединила одна миссия: продвижение общечеловеческих ценностей — дружбы, равенства, справедливости, здоровья, мира, преданности, победы, традиций и чести.
Почетными гостями мероприятия стали высокопоставленные представители государственных структур, звезды футбола, главы футбольных федераций, чемпионы Олимпийских и Паралимпийских игр, Олимпийского Комитета России и международных детских благотворительных фондов, а также общественные деятели, среди них Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, старший тренер юношеской сборной России  Александр Кержаков, сирийский футболист Фирас Аль-Хатиб, а также Принц, футболист Саудовской Аравии Альсайяр Абдулрахман. Со словами приветствия обратился к юным участникам Икер Касильяс, испанский футболист, вратарь и капитан португальского клуба «Порту», вызвав у ребят волну искренних эмоций.
 
Коммуникационная группа АГТ