Последние новости

30 мая 2016

ВИДЕО: Детские футбольные команды трех континентов собрались на Четвертом международном форуме «Футбол для дружбы»

ВИДЕО: Детские футбольные команды трех континентов собрались на Четвертом международном форуме «Футбол для дружбы»

Проект направлен на развитие детского футбола, воспитание толерантности и уважения к различным культурам и национальностям. В этом году Форум собрал юных футболистов из стран Африки, Азии, Европы и Южной Америки.


Участники Форума пообщались с глобальным послом проекта «Футбол для дружбы» Францем Беккенбауэром, полузащитниками «Шальке 04» Максимилианом Майером и Леоном Горецка, послом УЕФА на Форуме Мигелем Сальгадо. Им повязали сине-зеленые браслеты — символ равенства и уважения, ставший международным благодаря проекту «Футбол для дружбы».

Ключевым событием Форума стало вручение Кубка девяти ценностей. Эта уникальная награда ежегодно присуждается одному из профессиональных футбольных клубов за выдающиеся достижения в области социальной ответственности. В выборе победителя участвуют болельщики со всего мира, но окончательное решение формулируют участники проекта «Футбол для дружбы» путем голосования. В этом году обладателем Кубка стал футбольный клуб «Бавария» (Мюнхен). Участники «Футбола для дружбы» отметили деятельность клуба по поддержке детей с ограниченными возможностями, а также инициативы в области лечения детей в разных странах и помощь нуждающимся.

Завершился Форум проекта «Футбол для дружбы» финальной игрой детского международного турнира по уличному футболу. Победителем стала команда из Словении «Марибор».  Участники и гости мероприятия исполнили неофициальный гимн проекта — песню «Больше, чем жизнь» (Larger Than Life). По окончании Форума участники традиционно посещают финальный матч Лиги чемпионов УЕФА.

 События Форума освещали более 200 журналистов ведущих СМИ мира, а также Детский международный пресс-центр, в который вошли юные журналисты из стран-участниц проекта. 

Оператором проекта "Футбол для дружбы" в Казахстане, Кыргызстане, Армении и Азербайджане является Коммуникационное агентство АГТ-Казахстан.

 
Коммуникационная группа АГТ