Последние новости

8 июня 2015

Юные футболисты из 24 стран Европы и Азии встретились на Третьем международном детском форуме «Футбол для дружбы»

Юные футболисты из 24 стран Европы и Азии встретились на Третьем международном детском форуме «Футбол для дружбы» Программа направлена на развитие детского футбола и продвижение общечеловеческих ценностей среди детей и подростков. В мероприятии приняли участие юные игроки ведущих футбольных клубов из 24 стран Европы и Азии: Австрии, Беларуси, Бельгии, Болгарии, Великобритании, Венгрии, Германии, Испании, Италии, Казахстана, Китая, Нидерландов, Польши, России, Сербии, Словакии, Словении, Турции, Украины, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии и Японии.
Общее число участников Форума составило 670 человек. В целом в 2015 году программу «Футбол для дружбы» поддержали более 100 000 детей и взрослых, включая известных спортсменов и деятелей культуры в разных странах мира.
Во время Форума у детей была возможность пообщаться со сверстниками из других стран и звездами мирового футбола, в том числе с глобальным послом программы Францем Беккенбауэром, а также принять участие в Международном турнире по уличному футболу среди юношеских команд.
События Форума освещали порядка 200 журналистов ведущих мировых изданий, а также 24 юных репортера из Европы и Азии, вошедших в состав Международного детского пресс-центра.
Кульминацией Форума стала церемония награждения Кубком «Девяти ценностей», который юные участники «Футбола для дружбы» вручают профессиональным клубам Лиги чемпионов УЕФА за реализацию социальных проектов, воплощающих в жизнь ценности программы: дружбу, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победу, традиции и честь. Этот уникальный трофей, не имеющий аналогов в спортивном сообществе, вручался впервые. Победителя определили дети, которые накануне Форума приняли участие в глобальном голосовании, проходившем во всех 24 странах-участницах.  
Обладателем Кубка стал футбольный клуб «Барселона». Дети отметили инициативы клуба по поддержке и развитию детского футбола, а также его помощь юным футболистам из развивающихся стран.
По завершении Форума все участники традиционно посетили финал Лиги чемпионов УЕФА.
Оператором проекта "Футбол для дружбы" в Казахстане является Коммуникационное агентство АГТ-Казахстан.
 
Коммуникационная группа АГТ